Переход от ковролина к дереву или плитке

В жизни каждого домовладельца наступает момент, когда он сталкивается с проблемой перехода от одного напольного покрытия к другому: от ковролина, ламината или паркетной доски к плитке или натуральному камню. Если перепланировка производится по частям, а не полностью сносится или начинается с нового строительства, то, помимо основного решения о том, как визуально «закончить» и закрыть материал А и начать материал Б, часто возникает вопрос разной высоты пола для каждого материала. Это, прежде всего, вопрос эстетики дизайна, но также и вопрос функциональности.

Переход от ковролина к дереву или плиткедерево

Достижение одинаковой высоты или «плоского» перехода между материалами требует предварительного планирования и, возможно, дополнительных затрат на строительство. Если дополнительное строительство не является вариантом, все равно потребуется планирование и принятие решения о том, какой вид «наклонной переходной полосы» или «порога» смягчит ваш переход.

При небольшом творческом подходе и обсуждении планирования с вашим установщиком, вы сможете приятно решить любую проблему перехода! А объединить плитку с панелями в зоне для приема гостей можно при помощи металлических, деревянных или плинтусов из пластика, или применяя z-образный профиль для плитки.

Эстетические соображения

Проектирование переходов с использованием изменения рисунка, направления и масштаба

При переходе от одного материала к другому необходимо учитывать масштаб и направленность каждого материала. Пороги дверных проемов также должны быть продуманы с учетом того, как они будут выглядеть при взгляде с любой стороны закрытой двери.

Если доски из твердых пород древесины лежат перпендикулярно плиточному полу (короткие, обрезанные концы граничат с плиткой), то обычно перед укладкой плитки лучше всего сделать окантовку из собственного материала (1-2 ряда в зависимости от ширины тонкой/широкой доски). Деревянная рамка закрывает обрезанные концы досок, а также обеспечивает непрерывную прямую границу для укладки плитки.

Некоторые люди предпочитают не использовать бордюр для закрытия обрезанных концов досок, если прилегающий материал достаточно велик, чтобы функционировать как собственная прямая грань в отличие от обрезанных досок.

Если прилегающий материал будет укладываться под углом, может быть решено, что этот материал также будет иметь собственную границу. Некоторые люди предпочитают не выделять (например, тонкой декоративной полосой) границы между материалами, а просто прокладывают в стык между материалами малозаметную шайбу силиконового герметика. Чтобы не акцентировать внимание на стыке или неловких коротко обрезанных краях любого из материалов, вам понадобятся длинные прямолинейные границы.

Если материалы будут встречаться друг с другом под каким-либо углом (например, под углом 45 градусов), то при такой укладке также потребуется своего рода «разрыв прямой кромки» между изменениями рисунка или направления — даже если продолжать укладку одним и тем же материалом.

Идеальный Стык ламината и плитки. Без последствий. Ремонт квартир под ключ в Бресте. Гарант Ремонт.

Переход от ковролина к дереву или плиткековролина

Использование широких полос мозаики или гальки в качестве детальной границы перехода между материалами также является популярным дизайнерским подходом.

С популяризацией полос «Schluter» (которые были созданы как удобная переходная планка для плитки, финишная отделка или применение деформационных швов), развились и другие дизайнерские решения, например, использование тонких декоративных металлических профилей для добавления деталей или в качестве очень тонкой границы. Поэтому, если вас интересует алюминиевый профиль для плитки, переходите в каталог profile-center.com.ua.

Где можно перейти к другому материалу

Дверные и арочные проемы являются естественными точками перехода, однако колонны в открытых планировках обеспечивают более широкую площадь для перехода. Помните, что если вы делаете резкий переход от одного цвета к другому, помещения будут казаться разделенными и уменьшаться в размерах. Продолжение цветовой гаммы поможет сделать помещение более просторным.

Соображения по установке

Планирование переходов с учетом разницы в материале и высоты пола

Идеальный переход — «одинаковой высоты» или чтобы каждый материал располагался «вровень» друг с другом.

Переход от ковролина к дереву или плиткепереход

Однако часто при ремонте и замене только одного участка материала (например, ковролина или линолеума) на плитку не удается избежать ситуаций с наклонными переходами. Плитка плюс тонкослойная затирка и подложка часто делают плитку выше, чем соседние укладки.

Толщина большинства современных напольных плиток составляет от ⅜ дюйма до ¾ дюйма. Толщина большинства паркетных полов составляет ¾ дюйма. Это означает, что при укладке плитки рядом с паркетным полом возникнет разница в высоте пола, которую необходимо будет компенсировать.

Переход от ковролина к дереву или плиткековролина

Часто плитка толще, чем большинство других типов напольных покрытий, и даже различается по толщине в зависимости от типа плитки. Раствор, используемый для укладки плитки, также увеличит общую высоту плиточного пола — иногда даже на полдюйма. Существует несколько решений этой проблемы.

Полы можно «нарастить», но их нельзя «опустить» без дополнительных затрат труда и средств.

Дерево перед плиткой

Если вы работаете в помещении, где вы можете контролировать «время» укладки, всегда лучше укладывать древесину твердых пород, прежде чем беспокоиться о плитке. Это связано с тем, что деревянные покрытия имеют вполне определенную толщину; обычно это только сама древесина и, возможно, подкладка, если она входит в комплект. Укладка плитки, с другой стороны, требует подложки и различных уровней раствора. В результате, как правило, гораздо легче компенсировать и корректировать варианты высоты/толщины в пределах уровней укладки плитки. В противном случае, для выравнивания двух поверхностей можно подложить под деревянный пол слой деревянной подложки или слой фанеры.

Толщина подложки

Частью подбора плитки к деревянному полу является учет толщины подложки. Вы можете использовать либо ДВП, либо цементную плиту; деревянная подложка никогда не допускается при укладке плитки. Эти плиты обычно продаются толщиной 1/4 дюйма и 1/2 дюйма и укладываются на место поверх существующего деревянного основания дома. Вам понадобится только 1/4-дюймовый слой, но включение досок толщиной до 1/2 дюйма позволит вам нарастить пол под укладку плитки так, чтобы лицевая поверхность плитки была вровень с твердым деревом.

Не Делай стык плитки и ламината Пока Не Увидишь Это! ТОП — ТЕХНОЛОГИЯ!

Толщина плитки

Большинство искусственных плиток имеют толщину от 1/4 до 3/8 дюйма. Это легко проверить при заказе материала. С другой стороны, с плиткой из натурального камня работать гораздо сложнее, поскольку толщина грубых каменных поверхностей варьируется. Толщина необработанного шифера, например, может варьироваться от 1/4 до 1 дюйма или около того, в зависимости от разницы в толщине камня, когда его разрезают на части размером с плитку. Однако даже искусственные плитки могут быть тоньше, например, мозаика 2 на 2. Всегда проверяйте сначала толщину вашей плитки и добавляйте ее к слоям подложки и тонкой заделки.

Учет тонкого слоя

При укладке плитки существует два уровня тонкослойного раствора. Первый — поверх основания под подложку под плитку. Обычно он наносится шпателем с насечкой 1/4 дюйма. После сжатия слой тонкослойного раствора имеет толщину около 1/8. Это же правило применимо к шпателям размером до 3/8 дюйма для укладки плитки. Более крупные кельмы, такие как кельмы с насечкой 1/2 или 3/4 дюйма, оставляют после себя значительно более толстый слой раствора, вплоть до 1/4 дюйма для самых больших плиток. Если вы работаете со стандартной 12-дюймовой плиткой стандартным 3/8-дюймовым шпателем с насечками, вы можете рассчитывать на 1/8-дюймовый слой поверх 1/8-дюймового слоя под подложкой, общая высота которого составляет 1/4 дюйма.

Опускающиеся полы

Одним из недостатков работы с натуральным камнем является то, что практически невозможно подобрать его толщину к толщине равномерно обрезанного и ровного деревянного пола. Если вы твердо намерены использовать конкретный материал, который будет возвышаться над высотой вашего деревянного пола, когда вы включите подложку и тонкую подложку, то единственным вариантом для выравнивания будет ниспадающий пол. Это зона с коробками, специфическая для вашей установки, где балки пола для этой конкретной зоны опускаются ниже, чем окружающий пол. Затем сверху настилается специальный слой бетонного раствора толщиной около 2 дюймов, и плитка укладывается поверх этого слоя. Это позволяет регулировать глубину слоя для размещения материала и выравнивать укладку плитки под дерево.

Переход от ковролина к дереву или плиткековролинаДекоративный переход

Если вы не хотите наращивать основание, можно использовать декоративный переход, который устанавливается вместе с новым полом. Декоративный переход может быть либо в виде плитки, уложенной под небольшим уклоном для перехода от одного пола или комнаты к другой, либо в виде профиля из нержавеющей стали или цветного профиля.

Источник https://profile-center.com.ua/ru/

Добавить комментарий