Домашние питомцы на даче

24.10.2015 / Полезные статьи

Абсолютно всегда лучше приобретать щенка, тем более, если это ваша самая первая собака.

Созревая, щенок приживается конкретно к темпераменту и вашему характеру.  При условиях, что вы купили щенка у честного заводчика, вы получите:

  • возможность дрессировки любимца и самостоятельного воспитания «под себя»;
  • массу хороших  часов от утех «щенячьего возраста»;
  • доверчивость и беспредельную преданность маленького приятеля потому, что он еще никогда не стыкался с жестокостью человека.

Взрослая или щенок: какую собаку выбрать

Разумеется, имеется и другая сторона: маленький щенок будет пачкать дома, пробовать «на зуб» стены и мебель. Щенкам опять же нужно большое внимание в плане здоровья и ухода: необходимые прививки, питание несколько раз в сутки, отдельным породам — купирование хвостика и ушек и др.Превосходство покупки взрослой собаки в том, что она, при условиях правильного образования, совсем не сходит в туалет в жилой площади, и может быть, она даже обучена каким то командам.

Взрослая или щенок: какую собаку выбрать

Но вам будет тяжелее отыскать к ней подход и добиться ее доверия. Взрослую собаку уже кто то воспитывал, она могла к кому-то привязаться, и может даже разочароваться. Разумеется, если вас сильно затронули ее бедные глаза, и вы ощутите, что сумеете ей дать то, чего она недополучила в жизни или в силу обстоятельств утратила, не принуждайте  ее страдать — забирайте собаку в дом. Собака даст ответ на любовь и достаточно быстро станет казаться, что вы знаете один одного всю собственную жизнь, ведь все домашние животные очень привыкают к своим хозяевам.

Как выбирать собаку по душе: находим цель покупки

Следующий серьезный шаг для человека, какой хочет взять собаку – нужно определиться, зачем она вам: это будет в первую очередь домашний сторож и защитник семьи или пушистый смешной ленивец, ласкающийся ко всем гостям и храпящий на диване? То, какую породу собаки подобрать лучше для вас, будет зависеть от того, чего вы ожидаете от общения с собакой. Может быть, вам необходима энергичная собака охотник или товарищ человеку инвалиду.

Взрослая или щенок: какую собаку выбрать

Подбирая собаку служебной породы, не забывайте, что ей будут нужны повседневные нагрузки и постоянные занятия на площадке, иначе говоря «работа». Собака сторожевой, бойцовской или служебной породы будет не всегда хорошим компаньоном, тем более, если есть в доме детки. И напротив – собака, которая любит малышей,  отлично справляющаяся с задачами сиделки и няньки, часто себя проявляет как скверный сторож и плохой защитник.

Добавить комментарий