Вот лучшие книги для зимы!

Издательские новинки последних месяцев соревновались в 12 категориях за признание жюри и интернет-пользователей в конкурсе-опросе «Лучшая книга зимы 2020 года». Было подано более 50 000 голосов. Что мы будем читать этой зимой? Вот книги-победители.

— Лучшие книги для зимы выбираются в опросе уже в двенадцатый раз. — К счастью, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, книжные магазины остаются открытыми, и читатели охотно покупают новые книги. Книги снова стали важным элементом повседневной жизни для многих людей, и на протяжении многих лет они также являются популярным подарком для Санта-Клауса или на Рождество. 12 конкурсных категорий позволили нам выбрать самые интересные книги, изданные за последние месяцы.

Лучшие книги зимы 2020 года — главные награды

Самая важная из наград — главный приз жюри за лучшую книгу зимы 2020 года — досталась роману Анны Сокальской «Wieloświat» (издательство «Лира»). В этой книге в жанре городского фэнтези захватывающее видение будущего сочетается с универсальной историей о вечной войне между добром и злом. Если вам нужна грязь книга, посмотрите в магазине shop.skrypin.ua.

На дворе 2040 год, вечное равновесие Мультивселенной нарушено, и ее обитатели снова в опасности. В обществе будущего все является общим, потому что так легко взять в долг. Потребление, однако, недостаточно для людей — они по-прежнему хотят большего, они все больше теряются, слабеют. Неудивительно, что они часто становятся жертвами демонов, которые проникают в наш мир, поглощая человеческие души.

Борьбу со злом начинает группа людей, которые видят больше — скромный студент, шаман, Ромка и священник предпринимают современный крестовый поход, направленный на восстановление баланса в Мультивселенной. Удастся ли их миссия? Какую роль сыграют Баба Яга, которая боится летать, серый ангел по имени Дриззл и другие существа из другого мира?

Чрезвычайно увлекательный сюжет сопровождается необычной концепцией Мультивселенной, но самое главное, что роман Анны Сокальской под слоем фантастики скрывает удивительное количество правды о современном мире и людях, которые в нем живут.

Наибольшее количество голосов читателей и главный приз интернавтов достались изданию Сильвии Винник Moc truchleje. Рождественские истории 1939-1945 годов (издательство «Знак»).

Десять военных историй Сильвии Винник содержат драматические воспоминания о моментах, когда люди больше всего хотели, чтобы их утешили. Десять описаний Рождества из времен тьмы, презрения и слез, из времен заключения, депортации, нищеты. Они захватывают сердце, вызывают слезы на глазах и заставляют задуматься. У кого из нас нет члена семьи, который мог бы поделиться такими воспоминаниями? Как пишет Сильвия Винник, это были нелегкие воспоминания. Скорее такое, о чем все предпочли бы забыть. Ведь что такое воспоминание о Рождестве в тюрьме Павиак, когда картонная елка должна была согревать холодную, пустую камеру человека, лишенного семьи?

Однако воспоминания о войне не только воскрешают в памяти болезненные моменты, но и заставляют нас помнить о необходимости наслаждаться тем, что мы имеем, радоваться моменту, который нам дан. Мы никогда не знаем, что нас ждет, поэтому — как призывает нас автор — вместо того, чтобы смотреть в прошлое или ждать неизвестного, которое неизвестно наступит ли, давайте наслаждаться — не только в этот единственный день в году — просто собой и временем, которое у нас есть вместе.

Лучшие книги для зимы. Отличная проза

Приз жюри в этой категории получил роман Нацу Миясита «Лес из шерсти и стали» (издательство Kwiaty Orientu). Это ностальгическая, эпическая история о мечтах, заколдованных в предметы.

В романе Мияситы, казалось бы, неинтересная работа настройщика пианино превращается в виртуозную игру, равную достижениям величайших музыкантов мира. Тюнер — это волшебник, который делает так, что белые и черные клавиши выигрывают именно этот звук, а не другой. Он показывает, какое влияние на звучание музыки оказывает хорошо настроенное пианино, расположение клавиш и даже высота табурета, на котором сидит пианист. Насколько сильно вы можете повлиять на эффект, регулируя высоту ножек рояля. Магия, о которой большинство из нас не имеет ни малейшего представления.

Лес из шерсти и стали» — это волшебная история о повседневной жизни, обыденности, получившей другое измерение. Лишенная излишнего пафоса, но восхитительно изображенная обыденность человеческих снов заслуживает самого пристального внимания.

Наибольшее количество читательских голосов в категории проза получил роман «Эпизоды из жизни моей матери» (издательство Szara Godzina). В своей последней книге Ивона Житковяк рассказывает о любви, уважении, самореализации и уходе из жизни.

Благодаря книге «Эпизоды из жизни моей матери» читатели также понимают, насколько ошибочной может быть человеческая память. Эпизоды не являются полной биографией или портретом матери, это фрагменты, отрывки из всей истории жизни Марианны. Ксавери медленно открывает ящики своей памяти. В каждом из них он находит новое воспоминание о своей матери.

Эпизоды из жизни моей матери — это роман, сюжет которого развивается неторопливо. Читать его — все равно что листать дневник. Это очень личная история, которая, однако, приобретает универсальное измерение и в которой многие читатели найдут отголоски своего собственного опыта.

ЛУЧШИЕ КНИГИ ДЛЯ УЮТНОЙ ЗИМЫ

ЧТО ПОЧИТАТЬ ЗИМОЙ?💙 СОГРЕВАЮЩИЕ И ЛЕДЕНЯЩИЕ ЗИМНИЕ КНИГИ🔥⛄

 

Добавить комментарий