Венецианская штукатурка на кухне

27.10.2015 / Про потолок / Теги:

Хозяева сегодняшних домов за городом и квартир в городе применяют штукатурку венецианскую в кухонной зоне и в ванне для конечной отделки стен не только с целью достижения конкретных художественных целей, но и с особо удобной точки зрения.

Штукатурка венецианская (или бесшовный мрамор — так порой называют данный материал) как покрытие владеет такими качествами:

    устойчивость и влагостойкость к температурным изменениям;
    паропроницаемость – стена, декорированная подобным образом, способна дышать, это означает в помещении не появится результата «пластиковой коробки», когда делается душно сразу когда прикрывается окно;
    бактерицидные свойства – на подобной поверхности нереально образование грибка;
    крепость, ремонтопригодность и долговечность – с каким то периодом это декоративное покрытие не отслаивается, а делается очень прочным, достаточно тяжело нарушить его целостность, вот именно поэтому маловероятно появление даже царапин, при этом такие маленькие дефекты возможно убрать бесследно;
    не требуется всегда ухаживать за покрытием и исполнять специализированные правила эксплуатации – предельное, что может пригодится, это нанисение воскового слоя и оновление его раз в пару лет, без надобности счищать прошлый слой.

Штукатурка венецианская (наименование совершается от итальянского термина «stucco veneziano») собой представляет толстослойное (наносимое в пару приемов) покрытие. У которого в составе содержатся: мраморная (кварцевая) пыль, настоящая глина, известь (гашеная) и пигменты (красители). Считается, авторство рецепта производства данного материала (другими словами: пропорции и перечень компонентов, вариант их смешивания и способ нанесения) принадлежит древнеримским строителям, какие трудились с мрамором. После распила и обтесывания мраморных панелей осталась пыль, на основе какой угадали делать вязкую смесь. Получаемый бесшовный мрамор был востребованный по причине того, что являлся более «эластичным» материалом: можно было его применять даже в том случае, где конструкционные отличительные характеристики сделали невозможным использование мраморных панелей. Плюс ко всему, материал новый предоставлял более большой диапазон декоративных возможностей, если сравнивать с натуральным мрамором, а транспортировать сухие смеси было легче и легче, чем плиты из мрамора. Покрытие выходило хладнокровным к перемене температуры на протяжении года и влагоустойчивым. Видимо, последнее качество было определяющим для обитателей Венеции, и в течении многих столетий жидкий мрамор остался самым используемым материалом для отделочных работ в данном необычном городе на воде.

И вот, применяя сейчас штукатурку венецианскую в кухонной зоне, мы используем фактически тот же самый матерьял (сегодняшние смеси в себя включают акриловые и прочие добавки для понижения цены или улучшения качеств), какой применялся в эпоху ренесанса для декора дворцов наследственных аристократов. Комбинирование традиционной структуры матерьяла и новых технологий дает возможность дать стенам вид (фактуру) камня, сухого пергамента, морского песка, бамбука, замши или гладенькой кожи. Возможно оформить кухню цветами (достаточно схожими на реальные, потому что узор не будет плоским), покрывать стены трудоёмким, необычным рисунком или воспроизвести тихую традиционную красоту чистого природного мрамора.

Как нанести штукатурку венецианскую, читайте в нашей заметки на сайте palitraltd.com.ua/

Добавить комментарий