Поездки «на шашлыки» или барбекю-вечеринки — этот вид отдыха любят, пожалуй, все. Аналогичный отдых невозможен без шумной компании, сочного мяса или рыбы, очень разных овощей, и, разумеется, мангала или гриля. Сегодня побеседуем о том, чем отличается мангал от гриля, и что из данного лучше подобрать, чтобы радовать себя и собственных родных вкусными блюдами на открытом огне.
Виды грилей
Сегодня грили предлагаются в очень большом многообразии. Стационарные, домашние, профессиональные, уличные варианты позволяют изменить меню ресторана и домашней кухни, хорошо провести отдых на природе с сочным мясом на обед и т.д. Отличаются устройства формой, размером, а самое основное – видом топлива.
Грили барбекю
садовое барбекю представляет собой тяжелые грили на твёрдом топливе, которое используется для достижения нужной температуры приготовления пищи. Они бывают обычными и иметь вид мангала с оснащенной решёткой, а могут, как Угольный гриль Weber Summit Grilling Center 61 см, обладать рабочими особенностями, которые действительно дают возможность сделать отдых запоминающимся.
Для розжига грилей барбекю чаще применяется уголь, из-за скорости розжига и приготовления пищи. Реже для барбекю используются дрова или спрессованные продукты отходов деревоперерабатывающих производств. Хотя мясо получается намного вкуснее, если готовить его с использованием плодово ягодных пород при разжигании огня.
Раскладывающиеся грили
Раскладывающиеся грили обеспечивают быструю перевозку из точки А в точку Б. В такой категории можно найти гриле любого розжига. Их специфическая особенность заключается собственно в форме и возможности транспортировки. Разумеется лучше приобретать переносные грили твердотопливные, так как не надо искать еще один хороший источник топлива.
Газовые грили
Газовые грили-одни из наиболее распространенных среди сегодняшних потребителей, тем более для профессионального использования. Газовые грили можно применять в помещениях закрытого типа. В основном, они имеют внушительные размеры и позволяют приготовить бесчисленное множество пищи. Собственно поэтому их используют в ресторанах и на участках на даче, где собирается много гостей. Обычно грили имеют поверхность для варочной панели, грильницу, иногда вертел и встроеную сковородку. Функционируют эти модели при помощи сгорания газа и нагрева поверхности благодаря продуктам горения.
Выбор мангала
Если вы все таки захотели собственный выбор остановить на мангале, тогда прочитайте, чем, скажем, разборный мангал уступает настольном или чугунном.
- Разборный мангал страдает одним недостатком-ужасно пересушивает мясо и тепло держит плохо. А также уголь и дрова в нем довольно быстро прогорают, а если при установке вы подобрали недостаточно плоскую поверхность, то появляется риск, что ножки конструкции разъедутся и он сложится, будто карточный домик. Однако если нет возможности поменять мангал, тогда для начала установите его на максимально гладкой поверхности, а потом, когда начнете этап готовки шашлыков, разжигайте уголь не в самой конструкции, а в очаге и укладывайте его на дно мангала, когда оно уже довольно прогорит и будет тлеть. И сразу выкладывайте сверху шампуры с мясом, если этого не сделать появляется опасность, что уголь быстро затухнет и мясо не успеет приготовиться.
- Вывод: если вы или ваши друзья больше цените общение, чем вкусный шашлык, тогда можете смело подбирать данную модель, тем более что она считается одной наиболее доступной.
- Одноразовый мангал. Хуже разборной модели, может быть, наверное, только разовая. Разумеется, если у вас походные условия, то, разумеется, данное устройство лучше, чем кирпич или камни, из которых большое количество любителей пытаются соорудить определенное подобие мангала.
- Вывод: чем искать разные устройства, берите эту доступную конструкцию, рассчитанную, кстати, на приготовление килограмма мяса или 3 килограммов рыбы.
- Чугунный мангал. Это устройство, имеющее толщину стенок от 8 мм, подойдет для настоящих любителей вкусной еды, которые разбираются в мясе и знают, как выделить (но не подпортить!) его вкус. В этом мангале жара поддерживается на уровне идеальной температуры и сохраняется дольше. Единственное, необходимо проверить, чтобы глубина устройства была не менее 15 см (иначе мясо будет фактически контактировать с углем).
- Вывод: цена мангала, разумеется, кусается, но если например вы подбираете долговечные отношения, тогда данная модель — то, что вам необходимо.
- Настольный мангал. Данную модель условно можно отнести к очень маленькому барбекю, предназначающийся для небольших компаний. Данное устройство работает от специального баллона с газом, быстро нагревается и имеет пару зон, из-за чего можно готовить несколько блюд одновременно.
Интернет магазин https://ecobeton.com.ua/kamin-barbekyu