Ножи и кастрюли — это главные инструменты на каждой кухне. Трудно представить себе что-нибудь готовить без них. В ежедневном применении горшки играют большую роль. Без них мы не сможем ничего подогреть, не сможем приготовить картофель, суп, яйца на завтрак, капусту, тушеное мясо, кашу или сотни остальных блюд.
Они обязаны быть на любой кухонной комнате. И одного горшка недостаточно. Необходимо, как минимум, несколько штук разного размера и типов. Необходимо подумать над их выбором, так как они будут определять нашу ежедневную работу на кухне. Лучше всего сделать ставку на качественные кастрюли, которые обещают здоровое приготовление пищи и будут служить долгое время. Поэтому, если вы хотите купить качественную и удобную кастрюлю или другую посуду, рекомендуем посетить каталог магазина айпосуда
Какие есть разновидности кастрюль?
Когда вы начинаете путешествие по всему миру горшков, нужно знать, что это за типы. Давайте начинаем с бланков. У нас есть традиционные кастрюли, кастрюли и баночки для жарки, в которых также можно печь. Также имеются кастрюли для приготовления на пару, приготовления под давлением и специальные, допустим, для риса, спаржи или макарон. Детальнее о них вы узнаете позднее в данной заметке. Есть также разграничение по применяемым материалам. Тут мы имеем очень большое богатство: сталь, алюминий, чугун, стекло или глина. Материалы оболочки горшков могут быть дополнены разными покрытиями, например как эмаль, тефлон или титан. Так что возможные конфигурации многочисленны.
Из какого материала могут быть изготовлены кастрюли?
Ключевым параметром во время выбора кастрюли считается материал. Он определяет свойства горшка, его надёжность и хорошие свойства. Материал также определяет цену и наличие. Медные кастрюли считаются одними из наиболее дорогостоящих и считаются эксклюзивными, тогда как очень доступные кастрюли из алюминия находятся в общем использовании. Поэтому у каждого материала имеются собственные положительные и отрицательные качества.
Кастрюли из нержавейки
Кастрюли из нержавейки сейчас являются одними из наиболее популярных. Об этом говорят несколько факторов, в первую очередь, долговечность и относительно хорошая стоимость. Сталь стойкая к большим температурам, коррозии, повреждениям и царапинам. Из-за этого стены стальных кастрюль не изменяются. И на последок, но не менее важное: сталь не касается с пищей, не оказывает влияние на вкус пищи и не выделяет опасных веществ. Поэтому приготовление пищи в подобных кастрюлях абсолютно безопасно и хорошо для здоровья. Только страдающие аллергической реакцией должны быть осторожны. Некоторые кастрюли сделаны из хромоникелевой стали 18/10 (содержание: 18% хрома и 10% никеля). Никель считается аллергенным материалом и может быть вреден для людей который склонен к аллергии.
Необходимо также подчеркнуть, что сталь придаёт посуде современный и функциональный вид. Они впишутся в декор любой кухонной комнаты, от современнейшей до классической. Но необходимо не забывать, что они бывают довольно тяжёлыми. Для некоторых людей недостатком может быть то, что они нагреваются очень медленно, но проводят тепло равномерно и хорошо. Кастрюли из нержавейки считаются замечательным выбором на протяжении долгого времени. При приобретении внимательно посмотрите на толщину дна — чем потолще, тем лучше. Тройное дно оберегает пищу от прилипания и обжига.
Кастрюли из алюминия
Дополнительным очень распространенным материалом для приготовления кастрюль считается алюминий. По своему виду она практически аналогична стали, но обладает разными качествами. В первую очередь, он пропускает тепло намного лучше, быстро нагревается, однако при этом быстро теряет тепло, что бывает как преимуществом, так и недостатком. Все таки, еда готовится быстрее в алюминиевых горшках. Поэтому не нужно забывать, что не все можно приготовить из алюминия. Кислотные продукты, например тушеная капуста квашеная, суп из капусты, кислый ржаной суп или сладко-кислые соусы, не допускаются. При их приготовлении в алюминиевом сосуде высвобождаются вредные соединения, которые воздействуют на нашу неврологическую систему. Так что лучше не рисковать.
Что еще вы обязаны знать об алюминиевых кастрюлях для готовки пищи? Они легкие, крепкие, однако их не так уж и сложно оцарапать. Поэтому в них не следует помешивать металлическими ложками, только деревянными, пластиковыми или резиновыми шпателями. Последней важной информацией считается их цена — они очень доступные из всех которые доступны кастрюль. Это их делает экономным вариантом, однако это не означает, что они плохие.
Чугунные кастрюли
Пришло время абсолютно иного материала кастрюли — чугуна, являющийся высокоуглеродистым сплавом чугуна с углеродом и прочими веществами. Данная смесь делает материал фактически небьющимся. Кастрюли из него более прочнее, чем кастрюли из стали, уже не говоря об алюминии. Они не боятся никаких ударов, повреждений или царапин. Они могут служить не столько годам, сколько десятилетиям. Есть причина, по которой они передаются много поколений.
Материал конструкции также имеет ряд других последствий. Прежде всего, чугунные кастрюли очень тяжелые, что является недостатком. С другой стороны, они очень хорошо проводят тепло, хотя на нагрев уходит много времени. Их можно использовать не только для приготовления пищи, но и для жарки, тушения и жарки. Они особенно рекомендуются для блюд, требующих длительного приготовления. Чугунная кастрюля — это, несомненно, инвестиция, а не дешевое вложение. Тем не менее, в вашей коллекции стоит иметь хотя бы одну.
Стеклянные
Менее популярным материалом для приготовления пищи является термостойкое стекло. В основном это связано с хрупкостью этого материала и тем, что все его элементы, включая ручки, нагреваются. Однако на него стоит обратить внимание из-за его лечебных свойств. Стекло является полностью антиаллергическим и антибактериальным материалом, не реагирует с пищей, не выделяет вредных веществ, не впитывает запах пищи. Кроме того, это отличный материал для хранения продуктов питания. Все это делает приготовление пищи в стеклянных кастрюлях чрезвычайно полезным и безопасным, и в то же время Вы можете наблюдать за тем, что происходит в кастрюле в течение всего процесса приготовления пищи. И последнее, но не менее важное: стекло легко содержать в чистоте и ничто не прилипает к нему.