Работа в коллективе – это не только стандартное офисное взаимодействие, но и повод для реализации различных аспектов корпоративной культуры (совместные праздники, организация летнего отдыха и пр.).
Сегодня служба кейтеринга готова организовать выездной банкет на любой предложенной заказчиком площадке. Такой формат проведения деловых обедов, ужинов, способствует развитию как рабочих, так и дружественных связей.
Практические советы
- Выбирая компанию для кейтеринга, сразу уточните, какое максимальное количество гостей банкета она способна обслужить при помощи своих штатных сотрудников. Случается, что компании для проведения массовых мероприятий привлекают малоопытных в выездной работе официантов, что негативно сказывается на качестве обслуживания.
- Детально оговаривайте меню – состав, вес порций и готова ли организация приготовить многопрофильный обед (вегетарианские, детские блюда). В некоторых службах заказчику предлагают услугу дегустации, когда все позиции, предлагаемые к реализации на банкете, можно оценить на вкус и аппетитность внешнего вида.
- Обратите внимание на опыт компании в той сфере, к которой принадлежит ваше выездное мероприятие: VIP-встреча, корпоратив для нескольких сотен гостей, фуршет, барбекю и пр. Если получится, можно заранее присутствовать на аналогичном выезде, организованном вашим потенциальным подрядчиком.
В контракт с кейтеринговой компанией нужно включить не только стоимость за сам выездной фуршет или банкет, но и критерии оценивания возможного дополнительного сервиса, связанного с неожиданным увеличением количества гостей, переносом даты, площадки мероприятия.