Выбор новых кастрюль для Вашей кухонной комнаты может быть сложной задачей.
Совсем недавно важными параметрами во время покупки посуды были ее размер, внешний вид и, при необходимости, материал, из которого она была сделана. Сейчас список параметров гораздо длиннее.
Мы делим посуду в соответствии с назначением, материалом корпуса, типом применяемого внутреннего покрытия и дополнительными функциями, например как индукция, качество отделки, бренд, и, в конце концов, размер и емкость. Многие потребители задаются вопросом: какие горшки выбрать? В данной публикации мы предоставим определенную базовую информацию о горшках, их применении и мнениях о них, которые, как мы надеемся, помогут вам с выбором.
Виды посуды
Обычные кастрюли — традиционные кастрюли для приготовления супов, тушеных блюд и блюд из одной кастрюли.
Кастрюли — небольшие кастрюли, в большинстве случаев с ручкой вместо ручек. Полезен для подогрева молока, приготовления соусов, плавления жира и приготовления роксы.
Скороварки под давлением — герметическая кастрюля, позволяющая готовить под позитивным давлением. Температура кипения воды, находящейся под давлением до 2 атмосфер, увеличивается до 130 градусов С, что существенно ускоряет, даже вдесятеро, процесс термообработки продуктов для пищи.
Кастрюли для приготовления на пару — применяются для приготовления компонентов на пару. Продукты помещаются на перфорированную вставку в кастрюлю или, в случае разноуровневых кастрюль, на каждом уровне кастрюли. Каждый уровень состоит из отдельных сегментов, которые соединены между собой. Это повышает работоспособность горшка.
Экстрактор сока — кастрюля, применяемая для приготовления фруктовых, овощных или фруктово-овощных соков под влиянием горячего пара. Соковыжималка состоит из трех сосудов — сосуда для воды, для сока и для фруктов и овощей.
Кастрюли для макарон — как и обыкновенные кастрюли для пасты, кастрюля для спагетти имеет специализированную вставку с отверстиями, в которых подготавливаются макароны. Готовая паста убирается одновременно с вставкой, которая на себя берет роль дуршлагового камня.
Кастрюля для спаржи — неширокая и высокая кастрюля для приготовления спаржи. Она имеет вставку, которая применяется для деформации спаржи после процесса приготовления.
Горшки для порошка, джемов — называется порошок. Powidlak имеет форму старомодного лука с изливом для наливания или же просто большой кастрюли объемом около 10 литров и применяется для поджаривания порошка, варенья и прочих домашних консервов.
Молочные кастрюли — выглядят как высокая кастрюля, хотя и с короткой и выгнутой ручкой. Впрочем, что их выделяет, так это конструкция кузова. Многие модели имеют свисток и двухслойные стенки, выполняющие функцию водяной рубашки, которая предохраняет сгорание молока.
Мулы и мидии — кастрюля, крышка которой имеет форму кастрюли небольшого размера и может быть применена, после сервировки блюда, в качестве сосуда для пустых раковин.
Другие специализированные горшки — выбор горшков неизменно увеличивается, и рынок предоставляет нам менее уникальные горшки, которые больше похожи на обычные, но все таки являются специальными, допустим, для рыбы, чипсов или бигоса.