15.04.2024
Новини України

«Мобилизованные российские солдаты совершенно непригодны к боевым действиям».

Российские солдаты, прибывающие в Украину в рамках мобилизации и пополняющие там вражеские части, демотивированы и совершенно не приспособлены к боевым действиям; уже через два дня их пребывания на фронте наблюдаются пьянство, драки, споры с начальством и пренебрежение дисциплиной, сообщает украинский журналист Роман Цымбалюк.

"Мобилизованные российские солдаты совершенно непригодны к боевым действиям".

В общей сложности 240 резервистов недавно прибыли в Украину, чтобы восполнить потери, понесенные 69-й отдельной бригадой прикрытия, ежедневно дислоцирующейся в Еврейской автономной области на Дальнем Востоке России. Солдаты, ранее воевавшие в этом формировании, жалуются на отношение к ним новичков. Согласно их сообщениям, резервисты «вступают в драки между собой и с другими военнослужащими». От этих людей «нет никакой пользы». — Цымбалюк написал в Telegram в четверг.

Ранее в четверг портал «Армия Информ» сообщил, что за 10 дней в украинский проект «Хочу жить» поступило более 2 000 звонков от российских граждан о сдаче в украинский плен. Звонят как военнослужащие российской армии, так и их родственники, которые хотят, чтобы их сыновья или мужья остались живы, сказал пресс-секретарь проекта Виталий Матвиенко.

Россияне бегут в другие страны

21 сентября президент Владимир Путин издал указ о частичной мобилизации для войны с Украиной и пригрозил «использовать все средства» для защиты России от предполагаемой угрозы со стороны Запада. Согласно официальным сообщениям Кремля, под ружье должны быть призваны около 300 000 резервистов, однако, по данным независимого портала Meduza, в мобилизации могут принять участие до 1,2 млн. человек, в основном из других крупных городов.

После объявления о призыве в армию десятки тысяч россиян пытаются избежать призыва и покинуть страну. Беглецы от службы в армии пытаются попасть, в частности, в Финляндию, Казахстан, Монголию и Грузию.

Добавить комментарий