Печь-барбекю: виды и отличие от мангала — Полезные советы

01.12.2015 / Полезные статьи / Теги: ,

Приготовление мяса на открытом пламени – наиболее старое кулинарное открытие человека. Правило процесса со временем не очень поменялся, улучшались только применяемые системы.

Сейчас печи и мангалы для барбекю считаются обязательным компонентом любой загородной территории отдыха

О том, как выполнить барбекю собственными руками или самостоятельно сделать мангал знают многие, ведь, в принципе, данные системы не выделяются определённой сложностью. Мангал является ёмкостью с углем, над какой размещаются нанизанные на шампура и заранее замаринованные кусочки мяса. Высокая температура гарантирует быстрое появление корочки, а достаточная отдаленность от раскаленных углей – одинаковое приготовление

Барбекю выделяется от мангала присутствием специализированной решеточки, которую устанавливают не весьма высоко над углями. Подобным образом, снабжается жар усредненной силы, что помогает хорошему приготовлению нарезанного мяса. Притом мясо заранее не маринуется, впрочем в процедуре жарки иногда смазывается особым соусом.  Наиболее обычная система – жаровня с решеточкой. Но сегодняшний выбор барбекю значительно шире, в реализации можно отыскать как неподвижные, так и переносные системы. Подбор варианта выполняется если исходить из финансовых возможностей и площади территории отдыхаВиды барбекю:

1. Одноразовое барбекю, олицетворяющее собой емкость средних размеров из тоненькой жести, в какую засыпан уголь. Подобная конструкция оборудована тоненькой решёткой, которую нельзя снять. После однократного применения данное барбекю выбрасывается2. Переносное барбекю – компактная раскладная система, часто продается в маленьком чемоданчике. Этот вариант – идеальное решение для выезда за город на пикничек3. Барбекю-котел – американская версия барбекю, самое основное различие от остальных видов – присутствие крышки4. Барбекю тележка считается достаточно диковинной системой, бывают варианты со стационарной и складной поверхностью для работы5. Стационарное барбекю часто ложиться из кирпича или камня. Как правило имеет несколько поверхностей для работы, а также кухонный стол. Часто расположена под кровлей или размещается в огромный беседке

Добавить комментарий