18.05.2024
Новини України

Папа Римский об агрессии России против Украины: Прочитайте мои заявления

«С первого дня войны я постоянно говорил об этом конфликте, ссылаясь на страдания Украины». — Папа Франциск напомнил об этом в пространном заявлении, в котором он объяснил некоторые из своих высказываний. Он заверил, что не сердится, когда его неправильно понимают. Среди прочего, он разъяснил свои слова об убитой дочери кремлевского идеолога, которую он назвал «бедной девочкой».

Папа Римский об агрессии России против Украины: Прочитайте мои заявления

Заявление Папы процитировал иезуитский журнал La Civilta Cattolica в своем последнем номере. Журнал, издаваемый в Риме, опубликовал стенограмму беседы Франциска с иезуитами во время частной встречи в Казахстане в середине сентября.

В то время Франциск сказал священникам своей конгрегации: «Меня интересует не то, что вы защищаете Папу, а то, что люди должны чувствовать нежность по отношению к вам, которые являются их братьями. Папа не сердится, если его неправильно понимают».

«Когда к нам приехал украинский католический епископ, я передал ему папку с моими заявлениями по этому вопросу. Я назвал вторжение в Украину неприемлемой агрессией, отвратительной, бессмысленной, варварской, кощунственной. Прочитайте мои заявления. Их собирает пресс-служба (Ватикана)». — Фрэнсис сказал.

Он вернулся к вопросу о своем плохо воспринятом заявлении о дочери кремлевского идеолога Дарьи Дугиной, которую он назвал «бедной девочкой» после того, как она погибла в результате взрыва автомобиля в августе. После его слов Апостольский нунций в Украине был вызван в Министерство иностранных дел в Киеве.

Папа Римский объяснил: «После того, как я говорил об Украине, я подумал, что скажу слова о страданиях двух народов, украинского и русского; потому что на войне страдает именно народ, люди. Цену, как всегда, платят бедные люди. И это порождает ненависть».

«Тот, кто ведет войну, забывает о человечности и не смотрит на конкретные жизни людей, а ставит интересы одной стороны и власть превыше всего. Простые люди в любом конфликте — это настоящие жертвы, которые платят за безумие войны. А потом я упомянул, что ту девушку взорвали. В этот момент все, что я говорил до этого момента, было забыто, и внимание было приковано только к этой ссылке», — заявил Фрэнсис. Он добавил: «Но я понимаю реакцию людей, потому что они очень страдают».

См. также:

Он также рассказал иезуитам о своем визите в посольство России при Святом Престоле сразу после начала войны: «Это был необычный жест. Папа не ходит в посольство, а принимает послов лично только тогда, когда они подают верительные грамоты, и то по окончании миссии».

«Я сказал послу, что хотел бы поговорить с президентом Путиным, если он оставит мне небольшое окно для диалога», — рассказал Папа.

Добавить комментарий