Учитывая, сколько денег американцы тратят в кофейнях каждый год, неудивительно, что домашние кофемашины растут, чтобы удовлетворить спрос — обеспечить изысканный вкус, не выходя из собственной кухни, за меньшие деньги. Если вы ищете кофеварку, потому что хотите ограничить расходы на фирменные латте, потому что вы переезжаете на новое место жительства или просто потому, что вы готовы к обновлению, читайте далее, чтобы узнать, как выбрать кофеварку, которая соответствует вашим потребностям, вкусу и образу жизни.
Прежде чем думать обо всех доступных устройствах, которые обещают идеальный напиток, начните с более простого вопроса: какой вкус вы предпочитаете?? Нравится ли вам мягкий вкус капельного кофе или маленькая чашечка крепкого эспрессо с ароматной пенкой? Или, может быть, вам нравится крепкий кофе из френч-пресса с ароматическими маслами?? Хотя любители глубокого L могут спорить об одном методе приготовления лучшей чашки кофе, на самом деле все сводится к личному вкусу и желаемому уровню удобства.
Прежде всего, необходимо решить, какое устройство вам нужно — ручное или автоматизированное. Насколько вы хотите быть вовлеченным в процесс? Возможно, вам нужно только нажать кнопку, чтобы быстро приготовить напиток, который можно взять с собой в дорожной кружке. Простые кофеварки на одну чашку и капельные кофеварки требуют минимальной подготовки. Эспрессо-машины, хотя они обычно требуют измельчения свежих зерен, делают всю работу по приготовлению за вас. Возможно, вам нравится полностью настраивать вкус кофе в процессе заваривания, и вы не против потратить немного больше времени, чтобы добиться нужного результата. Для тех, кто хочет насладиться вкусом или очаровать гостей, возможно, подойдет ручное устройство. Если вы ценитель кофе, эти ручные методы — от переливания до френч-пресса — позволят вам настроить крепость и степень обжарки, а также работать с домашним или магазинным молотым зерном. Вы можете обеспечить равномерную экстракцию кофейной гущи, контролируя поток горячей воды и регулируя время заваривания и температуру воды так, как вам нравится. Некоторые из этих методов также требуют наличия нескольких необходимых инструментов для приготовления качественной чашки для гурманов: чайник с гузкой, бумажные фильтры, пищевые весы, кофемолка, термометр и таймер помогут вам правильно подобрать пропорции, температуру и время.
Не уверены, какой кофе вам больше нравится? Мы расскажем о некоторых различиях между кофеварками, чтобы вы могли принять взвешенное решение.
Как выбрать кофемашину? | Кофемашина или кофеварка
Простота и удобство: Кофеварки для разовой подачи
Если вы хотите полагаться на то, что ваша кофеварка быстро обеспечит вас кофеином, когда вы выходите из дома, обратите внимание на автоматическую кофеварку с разовой подачей кофе. Быстрые и удобные, эти машины используют заранее подготовленные кофейные капсулы — не требуется отмерять, молоть, переливать или погружать. Просто добавьте свежую воду и капсулу в машину, поставьте кружку под носик и нажмите кнопку. Если вы предпочитаете традиционный вкус капельного кофе, ищите устройство, использующее K-чашки. Если вы жаждете вкуса эспрессо при простоте капсул, обратите внимание на автоматическую эспрессо-машину для быстрого приготовления эспрессо на ходу или дома. Большинство из них могут также готовить латте или капучино, что позволяет удовлетворить желание попробовать кофе в специализированной кофейне. В любом случае, эти быстрые кофеварки помогут вам справиться с задачей всего за несколько минут. Поскольку они заваривают одну чашку за раз, эти автоматические устройства хорошо подходят, если вы живете один или с теми, кто не пьет кофе. Многие из них также оснащены носиками для подачи горячей воды или капсулами для других теплых напитков, таких как сидр, горячий шоколад и чай. Некоторые устройства совместимы с многоразовыми капсулами, что дает вам возможность самостоятельно выбирать зерна. Если вы хотите получить удобство от кофеварки на одну порцию, но вам часто требуется сварить целый графин для членов семьи или гостей, обратите внимание на комбинированную кофеварку на одну чашку и кофейник. Они обеспечивают функциональность двух приборов в одном, экономя ваши деньги и место на столешнице.
ТОП 5 капельных кофеварок для дома
Лучшие кофеварки 2020: какую недорогую кофеварку или кофемашину выбрать для дома?
Какая кофеварка лучше для дома?! Что делать, если любимую кофейню закрыли на карантин.
Простое приготовление для толпы: Капельные кофеварки
Капельные кофеварки являются классическими стандартами в отрасли не просто так: они имеют репутацию кофеварок, готовящих мягкий кофе без излишеств. В этом типе кофеварок вы можете настраивать свой вкус, выбирая тип зерен — светлую, среднюю или темную обжарку, а также кофе без кофеина (или смешать кофе без кофеина и кофеин для получения варианта с низким содержанием кофеина). Капельные кофеварки имеют еще одно преимущество: возможность экономить время, используя купленный в магазине молотый кофе. Хотя они требуют отмеривания в фильтр и добавления воды в резервуар, этот процесс не так точен, как ручные методы, и достаточно прост, чтобы его можно было сделать в полусонном состоянии и под воздействием кофеина или накануне вечером. Предпочитаете вкус свежемолотых цельных зерен? Некоторые капельные кофеварки даже предлагают встроенный помол. Нажатием кнопки они автоматизируют процесс: отмеряют и измельчают нужное количество кофейных зерен, засыпают их в фильтр и варят кофе.
Что касается размера, то капельные кофеварки обычно готовят традиционный полный кофейник — идеальный вариант для семьи кофеманов или для развлечения. Обычно подается в кружке и содержит 70-185 миллиграмм кофеина на порцию, в зависимости от типа зерен, режима заваривания и размера. Настройте свой вкус, добавив любимый подсластитель и сливки. Или наслаждайтесь крепким напитком со льдом летом в прохладное время года. Многие из этих кофеварок также оснащены термоподушкой, чтобы сохранить кофе теплым между порциями (или для членов семьи с разным временем пробуждения). Кроме того, некоторые приборы оснащены термокружками, которые сохраняют кофе горячим без дополнительного нагрева, который может обжечь кофе, если оставить его надолго без присмотра.
Итог: капельные кофеварки обычно заваривают предварительно смолотые зерна через бумажные фильтры, что делает их простым выбором для приверженцев кофе, которые хотят получить утренний кофеин без излишеств.
Классический итальянский вкус: Эспрессо-машины
Эспрессо в итальянском стиле одновременно более насыщенный и более горький, чем капельный кофе. Для этих устройств требуются зерна темной обжарки, способные выдержать высокое давление машины, что позволяет получить менее кислый, но более насыщенный напиток. При таком способе заваривания на поверхности напитка образуется ароматная и вкусная пенка, которая придает эспрессо полный вкус. Для свежести и идеальной пенки ценители эспрессо настоятельно рекомендуют мелко молоть зерна в кофемолке непосредственно перед приготовлением. Несвежие зерна дают меньше пенки, вкуса и аромата. Чтобы сохранить свежесть цельных зерен между употреблениями, многие любители эспрессо используют вакуумные контейнеры для хранения.
Большинство электрических эспрессо-машин готовят одну или две порции эспрессо за один раз. Подаваемые в чашке меньшего размера, они содержат 40-75 миллиграммов кофеина на унцию; тем не менее, небольшой размер порции приводит к меньшему количеству потребляемого кофеина по сравнению с другими способами приготовления. Однако если вы предпочитаете более объемный напиток, многие машины могут готовить латте и капучино. Если вы предпочитаете более объемный напиток, многие кофемашины также готовят латте и капучино. Для того, чтобы приготовить американо в домашних условиях, заварите эспрессо в большой чашке и добавьте 2 части горячей воды. Хотя традиционное приготовление эспрессо требует относительно большого количества зерен на порцию, этот экологически чистый метод не использует бумажные фильтры или пластиковые капсулы, в результате чего образуются только компостируемые отходы.
Как правильно выбрать рожковую кофеварку для дома
Индивидуальный подход к приготовлению кофе с помощью ручных методов
Если вы любитель кофе, вам может понравиться индивидуальный подход, доступный при ручном способе приготовления, например, с помощью наливного прибора, френч-пресса, AeroPress®, или эспрессо-кофеварка на плите. Хотя эти устройства иногда требуют других инструментов для приготовления идеальной чашки кофе — чайник с узким носиком, фильтры, кофемолка для зерен, а также термометр и таймер — поклонники кофе клянутся их вкусом. За исключением кофейника «Мока», каждый из этих методов предполагает ручное смачивание или замачивание кофейной гущи, что обеспечивает больший контроль над температурой воды и скоростью наливания. Несмотря на арсенал инструментов, они требуют меньших первоначальных затрат по сравнению с электрическими эспрессо-кофеварками и большими специализированными кофемашинами. Эти технологии обеспечивают более сложный вкус и тело по сравнению с традиционным капельным кофе.
Итак, какой из них выбрать? Вот краткое описание различий между этими методами ручного заваривания кофе и вкусов, которые они дают.
Яркий вкус Полная настройка: Наливной
Кофе, приготовленный методом переливания, получается ярким и насыщенным по сравнению с традиционным капельным кофе. В отличие от других ручных методов, таких как френч-пресс, вкусовые качества кофе, приготовленного методом переливания, как правило, более мягкие. Этот метод обеспечивает полностью настраиваемый процесс заваривания, а время приготовления составляет от 2 до 10 минут. Для полной настройки энтузиасты пивоварения используют широкий спектр инструментов для достижения точного налива. Это могут быть пищевые весы, кофемолка и чайник с гузкой, а также термометр или чайник с функцией контроля температуры. Одно из очевидных преимуществ заваривания методом переливания — возможность напрямую контролировать поток воды с помощью чайника с гузкой, равномерно насыщая воду и позволяя кофе распуститься. Этот специализированный метод заваривания занимает больше времени, чем френч-пресс или AeroPress®-около 10 минут от начала до конца. Сюда входит время, затраченное на измерение и помол кофейных зерен, а также на кипячение воды и смачивание бумажного фильтра. Чтобы приготовление кофе не отнимало много времени по утрам, можно предварительно смолоть кофейные зерна накануне вечером. При таком способе приготовления кофе содержится меньше кофеина, чем при плунжерном методе, — около 80 миллиграммов на 8-унцевую кружку.
Итог: заваривание предполагает смачивание зерен горячей водой вручную для извлечения аромата; этот метод дает больше возможностей для персонализации в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Насыщенный вкус для группы или в одиночку: френч-пресс
По сравнению с капельным кофе и другими ручными методами, кофе из френч-пресса обладает богатым и насыщенным вкусом. Благодаря типу фильтра и плунжеру в кофе этого типа попадает масло из зерен, что обеспечивает сложный вкусовой профиль и гладкость. Как и в случае с наливным кофе, все зерна должны быть свежемолотыми непосредственно перед приготовлением. Весь процесс занимает от 10-15 минут. При этой технологии кофе измельчается и экстрагируется с помощью почти кипящей воды и настаивается около 4 минут. Затем, непосредственно перед подачей на стол, грубые зерна вдавливаются в дно графина, чтобы они не попали в последнюю чашку кофе. Как и в случае с кофе «наливом», этот процесс является очень настраиваемым, что дает ценителям возможность изменять температуру и время заваривания. Увеличение продолжительности заваривания позволяет получить более насыщенный и крепкий вкус, в то время как сокращение интервала дает более мягкий и тонкий вкус. В среднем, в чашке объемом 8 унций содержится около 100 миллиграммов кофеина, хотя содержание кофеина варьируется в зависимости от выбранных зерен. В отличие от эспрессо на одну порцию и машин на основе капсул, френч-прессы различаются по количеству получаемого кофе — от 8 до 36 унций, в зависимости от емкости устройства. Еще один экологичный вариант: для приготовления кофе во френч-прессе не нужны ни бумажные фильтры, ни пластиковые капсулы.
Итог: френч-пресс замачивает зерна, чтобы получить максимальную отдачу от натурального вкуса зерен, как для одного человека, так и для целой толпы.
Ручная кофемашина на одну чашку — это просто: AeroPress®
AeroPress® это универсальная пластиковая кофеварка, которая позволяет настраивать и экспериментировать. Поскольку в этом устройстве используется бумажный фильтр, давление и быстрое время заваривания (2½ минут), кофе получается мягким, но крепким и округлым. Помимо чистого и безмасляного вкуса, который обычно обеспечивает машина, энтузиасты могут имитировать насыщенный вкус эспрессо, используя тонкий помол и быстрый насос для добавления давления. Кроме того, конструкция машины позволяет заваривать кофе в перевернутом виде — это означает, что пользователь может выбрать более длительное время заваривания и позволить большему количеству натуральных масел проникнуть в чашку. Как и во френч-прессе, в чашке кофе, приготовленного таким способом, содержится около 110 миллиграммов кофеина. Один из самых быстрых ручных методов, приготовление занимает всего несколько минут. Аэропресс AeroPress можно мыть в посудомоечной машине® В комплект входят камера для заваривания, бумажные фильтры, крышка фильтра и поршень. Наливая напиток в кружку, а не в графин, AeroPress® готовит только одну порцию за один раз, что может быть полезно, если каждый кофеман в семье хочет получить индивидуальный напиток. Как и френч-пресс, это устройство небольшое и портативное, а также недорогое по сравнению с более крупными электрическими машинами.
Итог: как и френч-пресс, AeroPress® предполагает замачивание кофейной гущи, однако, благодаря наличию множества различных стилей заваривания, этот метод приготовления одной порции предлагает возможности для дальнейшей настройки.
Стиль эспрессо на плите: Эспрессо-кофеварка Moka
Кофе, приготовленный в эспрессо-кофеварке Moka, имеет сильный и резкий вкус. Менее насыщенный кофе, чем традиционный эспрессо, кофе, приготовленный в кофейнике Moka, содержит около 20 миллиграммов кофеина на 6-унциевую чашку. Время приготовления 5-7 минут, эти эспрессо-кофеварки используют как предварительно смолотый кофе, так и кофе, смолотый дома заранее, что позволяет сократить время на подготовку. Для создания давления, необходимого для классического вкуса эспрессо, в этих эспрессо-кофеварках используется пар. По мере закипания воды экстрагированный кофе направляется снизу вверх через соединительный носик. В отличие от электрических аналогов, эти устройства позволяют приготовить более одной порции за один раз. Точное количество зависит от емкости кофейника — обычно это 3-12 чашек. Поклонники кофе используют кофейник Мока для приготовления специальных напитков, от американо до латте и капучино. Если вы решили пойти по этому пути, подумайте о приобретении кувшина для вспенивания и палочки, чтобы творчески подойти к приготовлению специальных напитков.
Итог: эспрессо-кофеварки используют давление для приготовления кофе на плите как для одиночного, так и для группового приготовления.
Теперь, когда у вас достаточно информации о том, как выбрать кофеварку, которая подходит именно вам, добавьте ее в корзину или в реестр подарков уже сегодня. Затем покажите нам, что вы выбрали, используя хэштег #CrateStyle.