Независимо от того, любите ли вы традиционные американские суши-роллы или более аутентичные сашими и нигири, поедание суши — это всегда вкусное, восхитительное удовольствие. Но если вы не пробовали суши в своей жизни, вы можете запутаться в том, что вы должны делать во время еды суши, нервничать и не знать, как правильно их есть.
Во-первых, нет неправильного способа есть суши. Не позволяйте снобам воротить нос от того, что вы заказали ролл «Калифорния» вместо обычного кусочка групера на рисе — или макаете его в любой соус, какой захотите. Смысл еды в том, чтобы наслаждаться едой и есть то, что вы считаете вкусным, а не в том, чтобы произвести впечатление на других.
КАК ЕСТЬ ПАЛОЧКАМИ?
У вас есть вопросы, а у нас есть ответы. Если вам интересно узнать о некоторых наиболее распространенных способах употребления суши и традициях, связанных с их употреблением, вы попали по адресу. Здесь мы рассмотрим все основы, но даже знатоки суши могут не знать о некоторых из этих советов и рекомендаций по употреблению суши.
Так что если вы готовы пристраститься к суши и задаетесь вопросом, с чего начать, читайте дальше. В этом руководстве по суши для начинающих мы расскажем вам все, что вам нужно знать, и дадим несколько полезных советов и рекомендаций, которые обязательно помогут вам сориентироваться в вашем первом опыте суши. А заказать роллы и суши с доставкой вы можете на сайте https://maxfish.in.ua
Идеальный комплект начинающего фуд фотографа. Секреты фуд-фотографии
Искусство поедания суши
Естественно, все суши-рестораны разные — поэтому ваша обстановка не всегда будет точно такой же, как та, которую мы приводим ниже. Но есть несколько «неписаных правил», которые знает каждый суши-повар, когда дело доходит до поедания суши.
Вам принесут тарелку с выбранными вами роллами или суши. Вам также дадут палочки для еды, а на столе будет стоять бутылка соевого соуса, и вы также можете получить дополнительную тарелку для любых закусок.
Готовлю 10 САМЫХ ВКУСНЫХ РОЛЛОВ, рецепты суши роллов дома
Если вы идете в суши-ресторан на обед или ужин, то, скорее всего, вы также сможете получить некоторые «дополнительные услуги», или комбинированное блюдо с дополнительными блюдами, такими как яичные роллы, мисо-суп или салат с имбирной заправкой. Это зависит от ресторана.
Что касается вашей тарелки, то на ней обычно присутствуют три вещи:
- Ваши суши-роллы
- Щедрая порция васаби
- Маринованный имбирь
В следующем разделе этого руководства мы обсудим сам процесс поедания суши — и то, как вы можете максимально улучшить вкус вашего блюда.
Процесс — балансировка вкусов
Итак, почему в суши добавляют васаби и имбирь? Давайте обсудим это, а затем расскажем о том, как правильно есть суши.
Васаби похож на хрен, он очень сильный и острый, но не так, как острый перец. Он вызывает жжение и жар, прочищающий носовые пазухи, но это ощущение проходит через несколько секунд. Многие люди, желающие получить дополнительный удар, смешивают васаби с соевым соусом — но об этом позже.
Маринованный имбирь, однако, используется по другой причине. Маринованный имбирь имеет очень мягкий вкус и успокаивающий аромат, который поможет вам пережить жжение от хрена, а также уберет вкус вашего последнего суши-ролла, подготовив вас к следующему блюду.
Итак, вы готовы узнать, как есть суши традиционным способом2 Вот что вы будете делать!
Как готовить роллы и суши. Видео урок №1
- Получите свою тарелку суши от шеф-повара или официантки.
- Положите небольшое количество соевого соуса в миску или на тарелку.
- Окуните кусочек суши в соевый соус. Если вам хочется дополнительной остроты, используйте палочки для еды, чтобы «нанести» на суши еще немного васаби.
- Ешьте суши. Маленькие кусочки, такие как нигири и сашими, можно съесть за один укус, но большие роллы в американском стиле, возможно, придется съесть за два или более укусов.
- Жуйте суши полностью, позволяя вкусу покрыть внутреннюю поверхность рта.
- Если вы пьете саке вместе с суши, сейчас самое время сделать глоток.
- Возьмите кусочек маринованного имбиря со своей тарелки и съешьте его. Вы можете делать это между каждым роллом или каждым кусочком. Это поможет очистить ваше нёбо и устранит привкус суши-ролла.
- Промывайте и повторяйте, пока не наедитесь до отвала или пока не закончатся суши!
Вот и все! Это основные правила поедания суши. Опять же, вы не обязаны следовать этим правилам, если не хотите. Никто не осудит вас за то, что вы едите суши по-своему. Однако эти рекомендации помогут вам максимально сохранить вкус вашего блюда, и они являются традиционными, а следовать традициям очень приятно, особенно когда ешь блюдо с такой длинной историей, как суши!
Руки против. Палочки для еды
Вы увидите, что большинство людей едят суши палочками для еды. Это самый распространенный способ на Западе, потому что мы в основном не любим есть руками. Использование палочек также является гигиеничным, помогая вам избежать попадания риса и сырой рыбы на стакан, тарелку и другие предметы на столе.
Однако поедание суши руками также является традиционным способом употребления суши, особенно для традиционных блюд суши, таких как нигири. Сашими обычно едят палочками для еды, но можно есть и руками.
Опять же, это зависит от ваших личных предпочтений. И, как мы уже говорили, нет ничего плохого в том, чтобы есть суши вилкой. Конечно, это не традиционно, но если это ваше предпочтение, никто вас за это не осудит.
Обычная рыба для суши
Практически любая рыба может быть использована в суши. В число фаворитов входят лосось и тунец, а также крабы, осьминоги и креветки. Однако вы можете приобрести и более экзотические ингредиенты, такие как рыба-меч, угорь (традиционный японский фаворит) и сладкая рыба. Вот несколько распространенных видов рыбы, используемых в современных суши-роллах:
- Тунец
- Желтохвост
- Лосось
- Креветка
- Осьминог
- Краб
- Сибас
- Скумбрия
- Голубой марлин
- Рыба-меч
- Форель
- Угорь
- Абалон
- Сладкая рыба
- Кальмар
- Моллюски
- Раковина ковчега
- Морской гребешок
- Морской лещ
- Получешуя
- Плоская рыба
- Кокль
Если вы не узнаете вид рыбы или ингредиент в ролле, просто спросите у своего обслуживающего персонала, что это такое! Некоторые из этих ингредиентов могут называться по-разному или по японским названиям.
Вы можете играть безопасно и заказать ролл с рыбой, которая вам нравится, например, с лососем, тунцом или форелью. Или проявить больше авантюризма и попробовать рыбу, которую вы никогда не пробовали. Суши — это, пожалуй, лучший способ попробовать новый вид рыбы, так как истинный вкус сырой рыбы будет очень ярко выражен.
Лучшие суши для начинающих
Если вы не едите сашими (или сырую рыбу), вы будете есть суши в виде классических роллов. Именно это мы рекомендуем новичкам, поскольку сашими включает только кусочки сырой рыбы, а нигири состоит из сырой рыбы и риса. Роллы являются более доступными и часто предлагаются с приготовленными ингредиентами.
Все суши-роллы начинаются с основы: рыба, завернутая в водоросли и рис. Но суши-шефы подходят к делу творчески и готовят вкусные и уникальные роллы.
Вы в тупике от выбора? Вот популярные и вкусные суши-роллы, которые нравятся новичкам.
- Ролл «Филадельфия» — лосось, авокадо и сливочный сыр.
- Ролл с королевским крабом — королевский краб и майонез.
- Бостон ролл — Креветки, авокадо и огурец.
- Острый ролл с тунцом — Тунец и острый майонез.
- Калифорния — имитация краба, авокадо и огурец. Краб приготовлен, так что это идеальный вариант, если вы все еще не уверены в том, что едите сырую рыбу.
- Спайдер ролл — мягкопанцирный краб темпура, авокадо, огурец и острый майонез.
Вам некомфортно есть сырую рыбу? Ищите все, на чем написано «темпура.» Темпура — это рыба в панировке, слегка обжаренная в кляре. Рыба полностью прожаривается, приятно хрустит и придает восхитительный вкус любому суши-роллу, в который ее добавляют.